Esta noche, en el juego correspondiente a la jornada 13 del Apertura 2017, los Lobos BUAP cayeron de visita ante los Diablos Rojos del Toluca. Con la derrota, el equipo universitario se comienza a complicar su pase a la liguilla.

Teniendo como escenario el estadio Nemesio Diez en un juego que dio inicio a las 21:00 horas, el equipo poblano perdió tres goles por uno jugando con 10 hombres desde el minuto 46 (primero del segundo tiempo).

El primer gol del encuentro lo firma Pedro Alexis Canelo al minuto 13 aprovechando un centro proveniente de un tiro de esquina y a una defensa universitaria muy mal parada.

A tan solo diez segundo de haber iniciado el tiempo complementario los Lobos BUAP se quedan con un jugador menos. César Eduardo Cercado entra de manera imprudente y acumula su segunda amarilla.

Al 51, ya en el segundo tiempo, también proveniente de un tiro de esquina, Osvaldo Alexis González, de cabeza, peina la bola que termina cruzando toda la portería de Jorge Villalpando.