Los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León son los primeros semifinalista del Apertura 2017, esto después de empatar, con un gol por bando, frente al León en la vuelta de los cuartos de final.

El juego fue pactado este sábado a las 19:00 horas en el estadio Universitario. En el juego de ida, realizado el pasado miércoles en el Nou Camp, se registra un empate con un gol por equipo.

El marcador fue abierto a los 19 minutos por la escuadra local. El francés André-pierre Christian Gignac aprovecha un centro proveniente de tiro de esquina para firmar, de cabeza, el primer gol del partido.

Al minuto 24, una mala reacción de la defensa de los Tigres provoca el gol del empate. Un centro proveniente de tiro libre lejos del área grande local es mal rechazado y Andrés Felipe Mosquera aprovecha para empatar el encuentro.

Los Tigres terminan el partido metidos en su campo cerrando cualquier posibilidad de anotar para el equipo visitante.

Con el marcador global empatado con dos goles por bando, Tigres es el equipo que califica a las semifinal del Apertura 2017 por estar mejor posicionado en la tabla general.