El mexicano Daniel  Vargas ocupó el sitio 39 (+10:25)  de la maratón, mientras que su compatriota Carlos Cordero (+14:07) terminó en el lugar 60.

Por otro lado, el ugandés Stephen Kiprotich tomó la punta poco antes de la meta y se proclamó ganador del maratón de los Juegos Olímpicos, para que el país africano ganara su primera presea en Londres 2012.

Kiprotich concluyó la prueba en dos horas, ocho minutos, un segundo, para superar a los kenianos Abel Kirui y Wilson Kipsang. Kirui llegó 26 segundos detrás de Kiprotich, mientras que Kipsang, el puntero durante buena parte de la competición, se rezagó al final.

Con todo, Kipsang pudo quedarse con el bronce, al superar por poco al estadounidense Meb Keflezighi.

En una tarde cálida, los maratonistas fueron avanzando por un recorrido que pasaba por varios lugares emblemáticos de Londres.

Los kenianos dedicaron su esfuerzo al fallecido Sammy Wanjiru, quien ganó esta competición en Beijing hace cuatro años para dar al país su primer oro olímpico en maratón. Wanjiru falleció el año pasado tras caer de un balcón durante una disputa doméstica.