Un atento Real Madrid derrotó este domingo, al aprovechar el contragolpe, 0-4 al Espanyol en el estadio Cornellá-El Prat, donde cerraron la séptima jornada de la Liga de España.

El argentino Gonzalo Higuaín fue la gran figura del encuentro al firmar un triplete (17, 66 y 89), mientras que José María Callejón se estrenó como goleador al marcarle a su ex equipo a los 82 minutos.

Con la victoria, el Real Madrid se acercó nuevamente al liderato al llegar a 13 puntos, mismos que lo colocan en la tercera posición general, mientras que el Espanyol se quedó con seis unidades en el lugar 15.

Los Merengues no tardaron en poner a trabajar a la zaga rival, en la que se ubica el mexicano Héctor Moreno, quien como ya es costumbre disputó los 90 minutos, pese a ello no estuvieron finos en sus primeros disparos.

Los de casa, por su parte, no se quedaron atrás y también apretaron sin embargo, descuidaron la defensa y a los 17 minutos, los madridistas no desperdiciaron un contragolpe, el brasileño Kaká le mandó el esférico al luso Cristiano Ronaldo, quien centró para Higuaín, que sin dudarlo perforó las redes.

Antes de irse al descanso, el Espanyol apretó y por poco empata el juego, sin embargo, los excelentes reflejos del portero Iker Casillas evitaron el gol de los "periquitos", al 41, que ya cantaba Sergio García.

Para la segunda parte, los "blanquiazules" adelantaron sus líneas, acción que no molestó a los visitantes que se mantuvieron atrás y a la espera de un nuevo error, el cual llegó a los 66 minutos, cuando Arbeloa habilitó a Higuaín que mandó el balón al ángulo, imposible de alcanzar para el portero argentino Cristian Alvarez.

Pese a la desventaja, los pupilos de Mauricio Pochettino no se echaron para atrás y siguieron luchando, pero sus esfuerzos no rindieron frutos y al 82 un nuevo contragolpe puso el 3-0 en el marcador.

Ronaldo tras una gran carrera, burló a su marca y en lugar de rematar, cedió a Callejón que iba entrando al área para que éste sólo empujara la pelota.

Para la recta final, el Madrid siguió atento y en esta ocasión aprovecharon la falla de Moreno, quien no alcanzó a despejar un balón que siguió rodando para que el "Pipita" lo alcanzara y fusilara nuevamente al guardameta, al 89.