El Chelsea avanzó el jueves a la final del Mundial de Clubes tras anotar un par de goles en los primeros tres minutos del segundo tiempo para redondear un triunfo por 3-1 sobre el equipo mexicano del Monterrey.

El ganador de la Liga de Campeones se enfrentará el domingo al Corinthians, campeón de la Copa Libertadores, que superó al Al-Ahly de Egipto por 1-0 en la otra semifinal, jugada el miércoles.

El Chelsea tomó la delantera a los 17 minutos con un disparo del español Juan Mata.

Su compatriota Fernando Torres puso el 2-0 a favor del Chelsea en el primer minuto de la segunda mitad al rematar un pase de Eden Hazard. Dos minutos después, Mata tiró una diagonal que fue desviada por el defensa del Monterrey Darvin Chávez para un autogol y poner el marcador 3-0.

Monterrey anotó en tiempo de compensación por conducto de Aldo de Nigris.