La suerte está echada en Europa, donde los reflectores estarán -como cada año- en el viejo continente el próximo mes de febrero.

Barcelona y Manchester City se enfrentarán en el duelo más atractivo de los octavos de final de la Liga de Campeones del futbol europeo, de acuerdo a un sorteo realizado el lunes en Suiza, que también emparejó al Bayern Múnich, actual campeón del torneo, con el Arsenal, líder de la Liga Premier inglesa.

Otros duelos destacados son Atlético Madrid frente a AC Milan y Real Madrid ante Schalke 04.

El resto de emparejamientos de la fase de los 16 mejores equipos de Europa serán Olympiakos-Manchester United, Bayer Leverkusen-Paris St Germain, Galatasaray-Chelsea y Zenit de San Petersburgo-Borussia Dortmund.

Los partidos:

Manchester City (ING) - Barcelona (ESP)

Olympiacos (GRE) - Manchester United (ING)

Milan (ITA) - Atlético de Madrid (ESP)

Bayer Leverkusen (ALE) - París Saint Germain (FRA)

Galatasaray (TUR) - Chelsea (ING)

Schalke (ALE) - Real Madrid (ESP)

Zenit San Petersburgo (RUS) - Borussia Dortmund (GER)

Arsenal (ING) - Bayern Múnich (ALE).

La Europa League busca nuevo campeón

Para la Europa League, México contará con representantes que buscarán el pase a la final en Túrin en el 2014. Héctor Herrera y Diego Reyes del Porto jugarán contra el Eintracht Fráncfort de Alemania. Por otra parte Andrés Guardado con el Valencia se medirán contra el Dinamo de Kiev de Ucrania.

Recordar que el actual campeón es el Chelsea, conjunto que jugará en febrero los octavos de final de la Champions League, por ello, la corona está vacante en europa.