El tenista uruguayo Pablo Cuevas, número 59 en el ranking mundial, se despidió del Abierto de Brasil, torneo en el que buscaba su cuarto título, al caer en partido por la primera ronda ante el canadiense Felix Auger-Aliassime por 2 sets a 1, con parciales de 5/7, 6/3 y 6/3.

El partido repitió el duelo de la semana pasada entre ambos los tenistas por semifinales del ATP 500 de Río, en el que el canadiense de 18 años derrotó al uruguayo de 33 y avanzó a la final del torneo, tras perder el título para el serbio Laslo Djere.

En la próxima fase, Auger-Aliassime,(60) se enfrentará con el español Albert Ramos Viñolas (86) que debutó con victoria sobre el argentino Facundo Bagnis (146)

Djere, quien escaló al 37º puesto en el ranking tras convertirse en campeón del Río Open, derrotó al italiano Alessandro Giannessi (168), procedente del qualy, por 2 sets a 1, con parciales de 7/6, 4/6 y 6/4 en dos horas y 22 minutos y se medirá ahora ante el tunecino Malek Jaziri, segundo favorito del evento.

En la apertura de la jornada el chileno Christian Garín,(92) clasificó por primera vez en su carrera a cuartos de final de un torneo ATP, tras derrotar al español Jaume Munar (61), su ex compañero en la academia de Rafael Nadal, por 7:6(5), 6:7(4), 7:6(2) en dos horas y 46 minutos.

Su adversario en el pase a semifinales será el argentino Leonardo Mayer (55), cuarto favorito, que se impuso al italiano Lorenzo Sonego (114°) por 2 sets a 1 con parciales de 6/1, 3/6 y 6/3.

Su compatriota Guido Pella (48) también avanzó a cuartos al imponerse sobre el español Roberto Carballes (111) por dos sets a cero con parciales de 6/2y 6/4.

En el último partido de este miércoles, el joven brasileño Thiago Wild,de 18 años, quien había accedido al cuadro gracias a una invitación de los organizadores cayó ante el argentino Marco Trungelliti, de 29 años, que se impuso en dos set con 6/3 y 7/5, en 1 hora y 34 minutos.

Trungelliti (121) buscará alcanzar su primera semifinal de ATP, al enfrentar a su compatriota Guido Pella.

Sin representante en simples, Brasil está en la semifinal de dobles con Thomaz Bellucci y Rogério Dutra Silva, quienes vencieron este miércoles por remontada con parciales de 4/6, 6/4 e 10-6 en una hora y 37 minutos al salvadoreño Marcelo Arevalo y el estadounidense Jamie Cerretani.

El Abierto de Brasil, uno de los torneos ATP 250 más antiguos de Sudamérica, se realizará hasta el 3 de marzo y distribuye 618 mil dólares en premios y el campeón suma 250 puntos para el ranking de la ATP.