Lobos BUAP mostró un avance muy significativo en su etapa de pretemporada y consiguió el empate 1-1 frente al Puebla de La Franja, en el juego de corte amistoso que sostuvieron ambas oncenas este jueves en el estadio Cuauhtémoc.

El argentino Eduardo Ezequiel Méndez se estrenó con la playera universitaria y con certero cabezazo al minuto 30 puso adelante a Lobos BUAP, mientras que a un minuto de finalizar el partido, Isaac Romo marcó para la causa camotera que también alista armas para el arranque del campeonato en el futbol mexicano de Primera División.

Ante una entrada destacada de casi 2 mil 500 aficionados que alentaron a ambas escuadras, fue este encuentro donde desde los primeros minutos Lobos BUAP se plantó mejor en la cancha y fue el que dominó el escenario, teniendo el primer aviso al minuto 6 cuando Omar Tejeda cabeceó un centro enviado por Miguel Ángel López y que amenazaba irse al fondo, pero el estado del terreno y la barrida de Álvaro Ortiz, justo en la línea, alejó el peligro.

Después de esa clara llegada, Lobos volvió al ataque y al minuto 30 consiguió abrir el marcador que fue reflejo de su actuación. La anotación azul y oro se originó después de una falta que Óscar Zea cobró por el lado derecho; el centro de Zea fue preciso al corazón del área donde el argentino Eduardo Méndez se levantó por encima de la marca y conectó con la cabeza, para concretar su estreno con la camiseta universitaria.

Para el segundo tiempo, la escuadra dirigida por Silvio Rudman realizó algunos cambios que dieron como consecuencia que se perdiera por un rato el dominio; después del reacomodo siguió con esa postura más ofensiva y pese a generar el mayor número de oportunidades, no se pudo concretar un mejor resultado.

Así, por ejemplo, otro cabezazo de César Cercado que pasó cerca de la meta protegida por Alexandro Álvarez y después una mano a mano de Roberto Ruiz Esparza que terminó en tiro de esquina por la oportuna intervención del cancerbero poblano, fueron algunos de los destellos de Lobos.

Por parte de La Franja también hubo oportunidades de gol y, por ejemplo, cuando se vio obligado, el portero Óscar Mejía logró mantener la ventaja, especialmente cuando en el minuto 21 Aldo Polo sacó un disparo que gracias al lance de Mejía terminó en tiro de esquina.

Cuando parecía que Lobos lograba salir avante en el duelo, en el minuto 89 una mano dentro del área de Erick Álvarez el árbitro Ángel Monroy la decretó como penal, dando pie a que el Puebla de La Franja consiguiera la igualada con el gol que concretó Isaac Romo.

Récord
Con esta pizarra, Lobos BUAP acumuló su tercer empate de la pretemporada por una derrota, y el próximo sábado a las 17:00 horas en el quinto juego de preparación enfrentará a los Tiburones Rojos de Veracruz en el estadio Luis “Pirata” Fuente.