Tottenham, que tiene entre sus filas al atacante mexicano Giovani dos Santos, consiguió su primer triunfo como local en la temporada 2011-12 de la Liga Premier inglesa al golear 4-0 a Liverpool.

En duelo de la fecha cinco, los “Spurs” dieron por fin una alegría a su afición, que hizo una buena entrada en White Hart Lane, al superar a un equipo que sufrió dos expulsiones, del escocés Charlie Adam (28) y del eslovaco Martín Skrtel (63), por doble amarilla.

El atacante croata Luka Modric abrió el marcador al minuto siete, situación que complicó demasiado a los Reds, que apenas se metían al encuentro.

En el complemento y con dos hombres de más, el cuadro anfitrión dominó a placer y lo reflejó en el marcador para sellar su primera victoria como local, con goles de Jermain Defoe, al minuto 66, y doblete del togolés Emmanuel Adebayor, a los 68 y 90.

Tottenham, que tiene un duelo pendiente, llegó a seis unidades, en tanto que Liverpool se quedó con siete, ambos por el momento fuera de los puestos de copas europeas.

El atacante mexicano Giovani dos Santos de nueva cuenta vio actividad en la Liga Premier, pero de manera escasa, pues sólo participó en los últimos seis minutos tras reemplazar al Jermain Defoe y poco pudo hacer para brillar.

“Gio” acumula siete minutos en el torneo, pues en la fecha anterior jugó apenas 60 segundos. Todo parece indicar que el mexicano será más utilizado en la Liga Europea, donde el jueves pasado disputó todo el cotejo ante el PAOK.