El atacante Carlos Vela fue el jugador destacado de este fin de semana entre los mexicanos que militan en Europa, gracias a que se hizo presente en el marcador y dio una asistencia en el triunfo de la Real Sociedad.

Por primera ocasión en la temporada, Vela Garrido se hizo presente en el marcador con la playera del cuadro "txuri urdin", en duelo donde asistió en el primer gol, anotó el segundo y jugó los 90 minutos para la victoria de la Real 3-2 sobre el Betis.

Otros elementos que tuvieron buena actuación fueron el volante Andrés Guardado (Deportivo La Coruña) y Javier "Chicharito" Hernández (Manchester United), quienes se hicieron presente en el marcador.

El "Principito" colaboró con un tanto en el triunfo del Deportivo 3-0 ante Almería, y el "Chicharito" hizo el gol de la igualada 1-1 entre el Manchester United y el Newcastle.

El portero Guillermo Ochoa, del francés Ajaccio, y el zaguero Francisco "Maza" Rodríguez, del alemán Stuttgart, regresaron a la actividad ya que el primero se ausentó por lesión y el segundo por suspensión; en esta ocasión jugaron todo el encuentro, pero sus clubes perdieron 1-3 contra el Saint Etienne y 0-2 ante el Werder Bremen, respectivamente.

Héctor Moreno, quien actúa en el Espanyol, continuó con la regularidad al jugar los 90 minutos, sin embargo, el cuadro catalán cayó ante el Osasuna (1-2). El sinaloense lleva todos los minutos acumulados en la campaña.

Efraín Juárez fue titular y Pablo Barrera entró de cambio en el descalabro del Real Zaragoza, que dirige Javier Aguirre, contra el Sevilla (0-1) y que tiene al cuadro "maño" en la zona de descenso.

Los delanteros Nery Castillo, del Aris de Grecia, y Taufic Guarch, del Espanyol B, también tuvieron actividad pero sus equipos no sacaron resultados positivos, el primero cayó 1-2 frente al Panionios y el segundo perdió 0-1 ante el Amposta.

Carlos Gutiérrez fue el único mexicano del Rijeka de Croacia que jugó en el triunfo 1-0, al Osijek, mientras Hebert Alférez y Luis Delgadillo se quedaron sin acción.

Giovani dos Santos, del Tottenham, Edson Rivera, del Braga, Antonio Pedroza, del Crystal Palace, y Ulises Dávila, del Vitesse no fueron requeridos por sus estrategas en los cotejos del fin de semana.