El tenista suizo Roger Federer buscará su quinto título en el Barclays Dubai Tennis Championships, luego de vencer en semifinales al argentino Juan Martín del Potro por 7-6(5) y 7-6(6), por lo que se medirá con el británico Andy Murray quien previamente venció al serbio Novak Djokovic.

El segundo sembrado cumplió el objetivo y tras una hora y 59 minutos de juego se quedó con el pase a la final del certamen, la cual ha disputado en cinco ocasiones, siendo la última el año pasado cuando fue derrotado por Djokovic.

Del Potro dio gran batalla al suizo, con su mejor tenis, sin embargo al final la superioridad del número tres de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP) se hizo presente, por lo que Federer buscará su primer título de la presente temporada.

El primero en caer fue el serbio Novak Djokovic, cabeza de serie, quien fue derrotado por el británico Andy Murray, tercer sembrado por 6-2 y 7-5, luego de una hora y 22 minutos de juego en donde el inglés sorprendió al romper en cuatro ocasiones el servicio de su rival.

La primera derrota del serbio en la presente temporada dejó a la deriva el título que por tres años consecutivos obtuvo el serbio, actual número uno de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), aunque no es algo que le preocupe a “Nole”.

“A pesar de la derrota me siento bien física y mentalmente. Sólo estamos al principio de la temporada. Hay todavía 1.000 torneos que disputar que son muy importantes y necesito estar preparado”, comentó Djokovic al termino del encuentro.

De esta manera Murray disputará su primera final en el certamen árabe frente a Federer quien ya cuenta con gran experiencia, luego de sus cuatro títulos previos en este torneo (2203, 2004, 2005, 2007). Además para el británico el triunfo sobre el serbio representó la revancha de quien lo derrotó en la semifinal del Abierto de Australia.