La eliminatoria entre Miami y New York se inauguró con una contundente victoria de los Heat, que aplastaron a los Knicks por 100-67. El partidazo de LeBron James y la lesión de Iman Shumpert fueron la cara y la cruz de este primer partido de la serie.

Los Knicks aguantaron el cuerpo a cuerpo poco más de 14 minutos. El carrusel de pérdidas de balón (24) de los neoyorquinos les apartó temprano de la victoria.

Un parcial de 30-13 a favor de los Heat en el segundo cuarto fue decisivo y dejó el partido casi resuelto antes del descanso (54-31).

LeBron James ejerció de líder anotador de su equipo. ‘King’ James estuvo soberbio (32 puntos) y brindó canastas de todas las facturas y desde todas las posiciones.

Los Knicks acabaron tocados por la lesión de rodilla de Shumpert y por el descalabro sufrido en este primer choque de la eliminatoria ante uno de los grandes favoritos a llevarse el título de campeón de la NBA en su edición 2012.