Juego de ida semifinal del torneo de Clausura 2014
Árbitro central: César Arturo Ramos Palazuelos
Asistente número uno: Alberto Morín Méndez
Asistente número dos: José Santana Martínez
Cuarto oficial: Miguel Ángel Chacón Viveros
Asesor: Jorge Eduardo Gasso Flores

Por la calidad de los adversarios, hay quienes aseguran que el ganador de esta serie semifinal será el próximo campeón del futbol mexicano.

Los protagonistas de la final del Torneo de Liga 74-75 tienen que ser tomados en cuenta en ese sentido, considerando que los pingos fueron el segundo mejor equipo de la liga y ahora que la Máquina, primero de la general, quedó fuera, quedan marcados como favoritos, mientras que León, que ha hecho un trabajo impecable ante Cruz Azul en la ronda anterior, no puede descartarse por el sólo hecho de ser el campeón defensor.

Hablando de los antecedentes recientes de duelos entre estos equipos que se han celebrado en el estadio Nou Camp, encontramos que el cuadro esmeralda no se apunta una victoria sobre el escarlata desde el 19 de abril de 2001, ya que Toluca, de las 3 visitas posteriores, obtuvo 2 triunfos y un empate.

Jugadores a seguir

León
William Paul Yarbrough
Nació el 20 de marzo de 1989 en Aguascalientes y debutó en 2012 mostrando condiciones naturales para la posición que desempeña, de ahí que en el Clausura 2012 se le dio la oportunidad de intervenir en 8 partidos y al siguiente torneo se convirtió en titular indiscutible de la escuadra esmeralda. Hoy, con más experiencia, sufrió un poco cuando su equipo cayó en la irregularidad, pero ya encaminado ha tenido sus mejores intervenciones.

Carlos Alberto Peña
Nació el 29 de marzo de 1990 en Ciudad Victoria, Tamaulipas y su primera aparición en el futbol profesional la tuvo con el Pachuca Juniors de la Segunda División en 2007, tras lo cual jugó con la Universidad del Futbol y luego se fue al Pachuca donde debutó en Primera División en el Torneo Bicentenario 2010, pero realmente es a partir de su llegada al León en el 2011, cuando empieza a crecer futbolísticamente al grado de llegar al Tricolor y convertirse en un hombre vital en el esquema de Miguel Herrera.

Toluca
Alfredo Talavera
Nació el 18 de septiembre de 1982 en La Barca, Jalisco. Debutó en el futbol mexicano de la Primera División el 24 de agosto de 2003 vistiendo la playera de las Chivas en un juego contra Pachuca. Con el Guadalajara estuvo 10 torneos y de ahí pasó a Tigres, donde tuvo poca actividad. Luego se enroló con los pingos, apoderándose del puesto estelar ante una fuerte lesión de Hernán Cristante y desde entonces Talavera no ha tenido adversario en la oncena titular.

Pablo César Velázquez
Nació en Asunción, Paraguay, el 12 de marzo de 1987. Inició su carrera con el Libertad de Paraguay en 2005 y luego pasó al Rubio Ñu del mismo país, para retornar al Libertad en 2010. En el 2011 militó con el San Lorenzo de Almagro y nuevamente volvió a formar parte del equipo que lo llevó al profesionalismo antes de que ese buen ojo que tienen en Toluca lo llevara al equipo choricero, donde se ha destapado como el goleador.

Datos a tomar en cuenta (sólo liguilla)

Los goles
Ataque: León ha anotado 3 goles, 2 en el primer tiempo. Toluca ha anotado 3 goles, 2 en el segundo tiempo.
Defensa: León tiene 3 goles en contra, 3 en el segundo tiempo. Toluca ha recibido un gol, el cual cayó en el segundo tiempo.

Los porteros
León utilizó a William Yarbrough, que recibió 3 goles. Por Toluca ha actuado Alfredo Talavera que ha recibido un gol.