Maria Sharapova tuvo un magnífico desempeño al recuperarse de un set abajo y lograr una victoria con un marcador de 1-6, 7-5, 6-1 sobre Garbine Muguruza, con lo que aseguró su paso a las semifinales en el torneo de tenis Abierto de Francia.

Sharapova, la séptima sembrada y ganadora en 2012, se vio en problemas al perder el primer set en 27 minutos ante Muguruza de 20 años de edad, quien venció a la campeona defensora Serena Williams en la segunda ronda.

Sin embargo, tuvo una inspiradora recuperación para avasallar a la española y ganar en dos horas y seis minutos.

La rusa llegó a 2-1 en el punto decisivo para tomar la delantera por primera vez en el partido, y garantizar un segundo rompimiento en el quinto juego después de que Muguruza golpeara la red para ubicarse al frente con 4-1. Muguruza no pudo recuperarse y Sharapova obtuvo la victoria y ubicarse entre las últimas cuatro.

Sharapova se enfrentará a Eugenie Bouchard en la semifinal después de que la canadiense de 20 años de edad derrotara a la española Carla Suárez Navarro 7-6 (4), 2-6, 7-5.