Con otra dosis de fortuna y un gran gol, América logró su segundo triunfo en fila al vencer 4-0 a Dorados de Sinaloa, en partido de la fecha cuatro del Apertura disputado en el estadio Azteca.
Los goles de la victoria fueron obra de Jesús Chávez, al minuto 45, de Oribe Peralta (78), del colombiano Carlos Quintero (83) y del argentino Darío Benedetto (90). Con este resultado, el cuadro americanista llegó a seis unidades, en tanto los de Culiacán se quedaron con cinco.

Muy poco había hecho el cuadro local para merecer el triunfo, sin embargo, a punto del descanso, un centro por derecha de Paul Aguilar no fue cortado por Luis Michel y en el afán de despejar, Jesús Chávez lo introdujo en propia portería para poner el 1-0. Esa anotación le cayó bien a los “azulcremas”, quienes para el complemento se adueñaron del balón y metieron en propia meta a los “culichis”, que intentaron reaccionar con los ingresos del argentino Martín Bravo y del ecuatoriano Marcos Caicedo, e instantes después de Diego Mejía.
Dichos cambios no modificaron en nada el trámite del juego, ya que Águilas mantuvo el control del balón y aunque no eran muy claros al frente, aumentaron la ventaja y amarraron el juego a su favor.
Todo se originó en los pies del recién ingresado Michael Arroyo, que cedió a Osvaldo Martínez, quien la levantó para Oribe, éste se la cedió a Benedetto que se la regresó para que el campeón olímpico definiera, al minuto 78. Un Golazo.
La faena la redondearon el colombiano Carlos Quintero a siete minutos del final, en una acción en la que el paraguayo Miguel Samudio estaba en fuera de lugar, así como Benedetto, quien firmó el 4-0 al 90.
Así se decretó un triunfo que le da mucha confianza a este América, pero que todavía debe corregir muchos aspectos en todos los sentidos.
El arbitraje estuvo a cargo de José Alfredo Peñaloza, quien tuvo una regular labor. Amonestó a Mauricio Romero (86) por la visita.

Alineaciones
América: Moisés Muñoz, Paul Aguilar, Pablo Aguilar, Paolo Goltz (Ventura Alvarado, 70), Miguel Samudio, José Guerrero, Osvaldo Martínez, Rubens Sambueza, Andrés Andrade (Michael Arroyo, 77), Oribe Peralta (Carlos Quintero, 81) y Darío Benedetto. DT Ignacio Ambriz.
Sinaloa: Luis Michel, Néstor Vidrio, Jesús Chávez (Christian Suárez, 71), Mauricio Romero, Jonathan Lacerda, Daniel Arreola (Marcos Caicedo, 58), Segundo Castillo, Fernando Arce, Walter Ayoví, Roberto Nurse (Martín Bravo, 58) y Héctor Mancilla. DT Carlos Bustos.