Después de varias carreras complicadas en las que se vieron marcados los errores en su escudería, las fallas técnicas o simple mala fortuna, por fin llegó un buen resultado para el piloto mexicano de la F1, Sergio “Checo” Pérez, pues este domingo se quedó con el tercer lugar en el Gran Premio de Turquía.

La carrera, como la mayoría en la Fórmula Uno, fue altamente competitiva desde el arranque en la que tuvo como principales contendientes al ganador de la misma, Valtteri Bottas de la escudería Mercedes, el compañero de "Checo" Pérez, el neerlandés Max Verstappen, así como el actual campeón del Mundo, Lewis Hamilton.

El mexicano tenía chances de competir por un lugar en el podio, pues arrancó en sexta posición, por lo que su auto de Red Bull demostró su talento en la pista desde el inicio.

En la primera vuelta en Estambul, Turquía, se quedó con el cuarto puesto tras rebasar al piloto español Fernando Alonso de la escudería Pierre Gastly.

La carrera no tenía un amplio favorito, pues como ha ocurrido en esta Temporada 2021, los accidentes, los rebases o alguna situación inesperada podía provocar un cambio en el orden de posiciones.

"Checo" Pérez se mantuvo gran parte de la carrera en cuarto lugar hasta que llegó el primer gran reto que era superar al todopoderoso Lewis Hamilton, quien inició la carrera en la posición 11, llegando a ponerse muy cerca del piloto azteca.

Fue en la vuelta 35, cuando el tapatío soportó los embates de Lewis Hamilton dentro del Istanbul Park. Al principio el británico superaba a Sergio Pérez, pero en una siguiente curva, el mexicano no se intimidó y terminó por rebasarlo.

En un cierre de alarido, el mexicano mantuvo el ritmo pese a los intentos de Hamilton y sus perseguidores por quedarse al menos con el tercer puesto.

Por fortuna de Red Bull, sus dos pilotos armaron el 2-3 en el Gran Premio de Turquía, siendo este el tercer podio para el mexicano en lo que va de esta Temporada 2021.

En este año, Sergio "Checo" Pérez ha logado conquistar el Gran Premio de Azerbaiyán, así como dos terceros lugares (Francia y Turquía), lo cual son dividendos producto de su trabajo con la escudería Red Bull.

Cabe destacar que Sergio "Checo" Pérez hizo historia el año pasado, pues el 6 de diciembre de 2020 conquistó el Gran Premio de Sakhir, acabando así con una sequía de 50 años de ausencia para México en lo más alto de un podio en la Fórmula 1.