¡Puro corazón! El Club Puebla salió con todo ante los Tigres UANL en el partido de ida de los Cuartos de Final del Torneo Apertura 2023 y sacó un emocionante empate 2-2.

Desde el dos veces mundialista Estadio Cuauhtémoc, La Franja recibió al actual campeón de Liga MX y en los primeros minutos le plantó cara, demostrando que en esta fase no hay jeraquías.

Los pupilos de Ricardo Carvajal no se guardaron nada ante La U que mantenía el empate gracias a las intervenciones del siempre efectivo y polémico Nahuel Guzman.

El conjunto felino fue sacudiéndose la presión de los camoteros y conforme avanzó el encuentro, fue respondiendo con sus múltiples variantes ofensivas.

Sin ser explosivo, el cuadro visitante fue acechando el arco enfranjado y al minuto 40 llegó el primer gol de la serie gracias a un poderoso remate de cabeza de Sebastián Córdova, quien la mandó guardar en las redes.

A pesar del gol recibido, "El Pueblota" no se dejó intimidar y antes de terminar la primera mitad, Kevin Velasco sacó un poderoso centro para que Guillermo "Memo" Martínez la empujara con un poderoso remate de cabeza para poner el 1-1 en el descanso.

En el complemento, camoteros y felinos siguieron compitiendo sin dar tregua en la cancha del Coloso de las Maravillas.

La Franja no bajó la intensidad y producto de su coraje en la cancha sorprendió a Tigres. El central Sebastián Olmedo apareció en el área y aprovechó el desconcierto de los felinos para poner el 2-1 de la remontada.

Poco a poco, Tigres volvió a tener el control del juego y sin darse cuenta, el cuadro camotero empezó a encerrarse ante el avane de los universitarios.

La U encontró el 2-2 definitivo en una gran jugada hecha por un pase de taco de Rafa Carioca que aprovechó Raymundo Fulgencio para terminar la pared con un poderoso zapatazo que reventó las redes y dejó el 2-2 final.

Con este resultado, el Club Puebla tiene que ganar al 'Volcán' si desea meterse en Semifinales, pues a los Tigres le basta con el empate o cualquier triunfo.