El Atlas del español Beñat San José logró una victoria importante al derrotar 2-1 al Puebla en el Cuauhtémoc, manteniendo invicto en el Apertura 2024 y alcanzando el segundo puesto en la tabla de clasificación.

En el encuentro ante los camoteros, Eduardo Aguirre se lució con un doblete, llevando a los rojinegros a acumular ocho puntos, apenas uno menos que el líder, Cruz Azul. Por su parte, el canadiense Lucas Cavallini descontó para el Puebla y se convirtió en el máximo goleador del torneo, con cuatro tantos.

El primer gol del Atlas llegó temprano, al minuto 10, tras un saque de banda en el que José Lozano envió un centro preciso que Aguirre remató de cabeza para poner el 1-0 a favor de los tapatíos.

En el minuto 22, el Atlas amplió su ventaja en una jugada de tiro de esquina que Adrián Mora cabeceó hacia Aguirre quien, nuevamente con la cabeza, anotó el 2-0 para los Rojinegros.

El Puebla reaccionó en la segunda mitad por conducto de Lucas Cavallini quien aprovechó un rebote después de un disparo que el portero colombiano Camilo Vargas desvió, para marcar el 2-1 al minuto 47.

Los locales continuaron presionando en busca del empate a través de Santiago Ormeño, quien estrelló un balón en el poste al minuto 71, y, más tarde, Daniel Álvarez obligó a una gran intervención de Vargas al minuto 78.

La jornada 4 concluirá el domingo con los partidos entre Pumas UNAM y Pachuca, y León contra Necaxa, tras lo cual la Liga MX hará una pausa por la Leagues Cup.