Las selecciones de Alemania, Inglaterra y Portugal comenzaron con el pie derecho su participación en las eliminatorias europeas rumbo al Mundial de Brasil 2014, al conseguir su primera victoria.

Se esperaba una victoria con marcador más abultado, pero Alemania sólo derrotó 3-0 a Islas Feroe en la cancha del estadio AWD Arena de Hannover, donde Mesut Ozil tuvo una buena actuación, en duelo del Grupo C.

Mario Gotze puso el 1-0 a los 28 minutos y fue hasta el segundo tiempo cuando los germanos sentenciaron la victoria con un doblete de Mesut Ozil, quien perforó la portería de Gunnar Nielsen a los 54 y 72 minutos.

Por su parte, Inglaterra, dirigida por Roy Hodgson, no tuvo piedad y goleó a domicilio 5-0 a Moldavia en el estadio Zimbru, donde Frank Lampard hizo dos goles, el primero de penal al minuto tres y el segundo al 29.

Después redondearon la victoria Jermain Defoe (32), James Milner (74) y Leighton Baines (84) para darle al "equipo de la Rosa" los primeros puntos dentro del sector H.

En actividad del escuadrón F, Portugal, con Cristiano Ronaldo, venció 2-1 a Luxemburgo en el Josy Barthel y a "CR-7" se le olvidó la pena que vive en el Real Madrid para festejar su tanto conseguido hoy con la "Seleccao das Quinas".

Ronaldo marcó a los 28 minutos para decretar el 1-1 parcial y aunque no con mucha enjundia sí festejó su anotación, el segundo tanto lusitano lo hizo Helder Postiga al 54. Al minuto 13, Daniel da Mota había puesto en ventaja a Luxemburgo.

Italia no se pudo subir al carro ganador luego de verse alcanzada en el marcador por Bulgaria, a pesar de la buena labor del argentino naturalizado italiano Pablo Osvaldo, quien hizo los dos tantos de la "azzurra" a los minutos 36 y 40.

Por los búlgaros marcaron Stanislav Manolev (30) y Georgi Milanov (66), en duelo efectuado en el estadio Vasil Levski, correspondiente al Grupo B.