Árbitro central: Paúl Enrique Delgadillo Haro
Asistente 1: Alberto Morín Méndez
Asistente 2: Mario Jesús López Carrillo
Cuarto árbitro: Fernando Guerrero Ramírez

Los Camoteros del Puebla disputan hoy su último compromiso del Torneo de Clausura 2013 de la Primera División enfrentando al Querétaro, duelo en el que los Gallos Blancos confirmarán su descenso matemático si no son capaces de vencer por 11-0 a La Franja, misión que se antoja punto menos que imposible.

Entonces Puebla tendrá que aprovechar el planteamiento abierto de Gallos Blancos ante la necesidad de goles para “matar” al rival con contragolpes y traerse 3 puntos que, para efecto de la nueva tabla de promedios por el no descenso, le servirán de mucho al cuadro angelopolitano.

Jugadores a seguir

Puebla
Jesús Chávez

La solidez en el cuadro bajo del equipo de La Franja será la clave para impedir que Querétaro se quede con 3 puntos que de nada le van a servir, pero que a La Franja le pueden hacer mucha falta para los próximos torneos en su eterna lucha por no descender, asunto que esta campaña estuvo a punto de sentenciar al equipo. Y en ello mucho tendrá qué ver Chávez, que fue de los pocos elementos que cumplieron con calificación aprobatoria.

Luis Miguel Noriega
Intentó volver a ser el mismo jugador que en una época anterior formó parte del Puebla y después, en el ánimo de cambiar de aires, no mostró cosas interesantes en otros clubes, pero creemos que se quedó solamente en el intento pues sus actuaciones fueron intermitentes y terminó sucumbiendo a la mediocridad del equipo. No obstante, tal vez reciba una nueva oportunidad si Jaguares, dueño de su carta, accede a prestarlo de nuevo al Puebla.

Félix Borja
Empezó muy bien el torneo, hizo 6 goles, 4 de los cuales le dieron puntos al Puebla, pero cuando una vieja lesión salió a la luz y perdió por esa causa varios partidos, a su regreso el delantero no volvió a ser el mismo, tal vez por la entendible inseguridad que un jugador sufre después de un proceso de rehabilitación, tal vez porque a pesar de todo no se siente bien para dar su mejor esfuerzo, pero la verdad es que si aparece en la lista de transferibles, esta vez sí no le va a sorprender a nadie.

Querétaro
Sergio Alejandro García

Nació el 19 de septiembre de 1982 en Guadalajara, Jalisco, y desde muy joven ingresó al Club Guadalajara donde hizo sus “pininos” antes de partir a Veracruz esperando debutar en la Liga de Ascenso aunque no se le dio, por lo que se fue al Querétaro donde parecía destinado a calentar la banca indefinidamente hasta que el arquero titular fue considerado a la Selección Preolímpica, lo que le abrió las puertas a la titularidad, y si bien es cierto al final del Clausura 2012 decidió irse, para este torneo fue requerido de nuevo por la organización a la que llegó, ahora sí, como titular indiscutible.

Wilberto Cosme Mosquera
Nació el 22 de julio de 1984 en Colombia, donde debutó como profesional con el Bogotá en 2005, equipo con el que actuó en distintas temporadas intercalando su paso por conjuntos como Real Cartagena, Atlético Huila, América de Cali, La Equidad y Millonarios antes de llegar a los Gallos Blancos para este torneo, en el que lejos de sorprender por sus 4 anotaciones, lo que realmente llama la atención es que cada uno de sus goles le dieron victorias a Querétaro, es decir, sus goles le representaron 12 puntos al cuadro de Ambriz y ahí radica su peligrosidad. Dicho de otra manera, cada vez que Wilberto anota, Querétaro gana.

Amaury Gabriel Escoto
Nació el 30 de noviembre de 1992 en Zapopan, Jalisco, y debuta en la Primera División en el Torneo de Clausura 2011 con Gallos Blancos. Es de los hombres a cuidar minuto a minuto por la zaga camotera, ya que este torneo es el mejor anotador del Querétaro con 5 goles y en él radica la esperanza de su equipo por hacer la mayor cantidad de goles posibles para lograr lo que realmente se antoja imposible. Pero de que puede hacerle pasar un trago amargo a La Franja si sus anotaciones conducen al triunfo a Querétaro, pues le hará ganar 3 puntos que se irán, literalmente, a la basura.

Datos a tomar en cuenta
Los goles
Ataque: Puebla ha anotado 17 goles, 11 en el segundo tiempo. Querétaro tiene 16 goles a favor, 9 en el segundo tiempo.
Defensa: Puebla tiene 25 goles en contra, 15 en el segundo tiempo. Querétaro recibió 17 goles, 12 en el segundo tiempo.

Los porteros
Puebla utilizó a Alexandro Álvarez que recibió 10 goles y Víctor Hugo Hernández que aceptó 15. Por Querétaro actuó Sergio García que aceptó 17 goles.

Los penales
Puebla mantiene su casillero en cero en lo que a penales a favor se refiere, pero tiene 2 en contra, uno de los cuales Mariano Pavone del Cruz Azul concretó ante Alexandro Álvarez y el otro lo hizo efectivo Humberto Suazo del Monterrey ante Víctor Hugo Hernández.
Al Querétaro le han marcado un penal a favor, el cual Luis Landín falló ante Alex Palacios de Pumas. Se lo detuvo. En contra le marcaron 2 penales, uno anotado por Christian Benítez del América y el otro anotado por Oribe Peralta de Santos, ambos a Sergio García.

Jugadores suspendidos
Puebla llega a este encuentro sin jugadores suspendidos por la Comisión Disciplinaria. Querétaro no podrá utilizar a Gonzalo Pineda, suspendido un encuentro.