Raúl Jiménez volvió a ser factor para que Benfica se sostenga como líder de la Liga en Portugal y de esa forma se acerque al título de la temporada 2016

El delantero de la Selección Mexicana entró al minuto 67 por el futbolista griego Konstantinos Mitroglou a lo cuál ocho minutos más tarde convirtió el único gol del encuentro con el que el Benfica venció 0-1 al Río Ave en la Jornada 31, a falta de tres partidos para que culmine la temporada y con solo dos puntos más del segundo clasificado Sp. Portugal que no baja los brazos por levantar la copa

El partido fue muy cerrado y las Águilas no encontraban la llave que abriera el cerrojo del cuadro local, que buscaba sumar a como diera lugar para meterse en puestos de competencia europea.

Fue hasta que entró el mexicano que logró convertir su décimo tanto con el equipo lisboeta, manteniendo la buena racha de partidos anotando, pues el pasado 9 de abril también entró de cambió para marcar el tanto que le dio el triunfo a su equipo y después anotó el gol ante el Bayern Munich que le dio esperanzas a los portugueses de acceder a las Semifinales de la Champions League.