El conjunto del Club Puebla sacó un empate 1-1 con sabor agridulce ante los Diablos Rojos de Toluca en lo que fue el arranque de la jornada.

No, no hay error en el texto, ni es un invento de su servidor, La Franja  disputó su penúltimo encuentro de la fase regular del Torneo Apertura 2022.

Desde el Nemesio Diez, los pupilos de Nicolás Larcamón salieron con todo para buscar sacarle unidades a uno de los equipos más fuertes de este campeonato.

Los poblanos iniciaron el partido con más oportunidades de peligro, incluso, hicieron ver mal al Toluca de Nacho Ambriz, que se ha caracterizado por ser un equipo dominante en este Apertura 2022.

El Club Puebla, bajo el sello de Larcamón ha demostrado ser un conjunto serio y competitivo en cualquier cancha de la Liga MX, por lo que demostró con jugadas de peligro que no iba de paseo.

La presión de los camoteros dio frutos y al 17' el Club Puebla se adelantó al marcador gracias a un disparo potente de Omar Fernández, que surgió de un error defensivo de Andrés Mosquera en la salida.

Tras el gol, La Franja siguió atacando en diversas ocasiones, sacando sustos al arco defendido por el experimentado Tiago Volpi, que en más de una ocasión, se vio exigido.

Durante la primera mitad, el Toluca se notó bastante incómodo y con la desventaja, también llegaba la desesperación, pues si algo caracteriza al Puebla de Larcamón es el orden defensivo.

Para la segunda parte, el conjunto escarlata cambió la estrategia, sacudió la banca y se volcó al ataque buscando defender su buena imagen en casa.

Cuando parecía que pronto llegaría el empate, Toluca se quedó con uno menos tras la expulsión de Jordan Sierra, situación que orilló a La Franja a apostar por mantener la victoria por la mínima diferencia.

Buscando nuevas variantes, Nicolás Larcamón estrenó a Jozy Altidore en la Liga MX, pues al 79', ingresó a la cancha en el lugar de Martín Barragán, y buscó ser la solución ofensiva que el Club Puebla tanto necesita.

En el último tramo del juego, Toluca, con todo y la desventaja numérica, se fueron con todo y al 83' consiguieron el agónico empate gracias a Andrés Mosquera, quien remidió su error de la primera parte, con su cabezazo tras una jugada a balón detenido.

La estrategia de La Franja se quedó a la mitad, pues buscaban irse a la Angelópolis con tres puntos, no obstante, el empate no sabe mal ante el rival que enfrentaron.

¿Por qué se adelantó tanto la penúltima fecha del Club Puebla en el Apertura 2022?

Por cuestiones de calendario, pues este y otros juegos fueron reprogramados por la Liga MX para que estos no empalmen con la fecha FIFA de septiembre, la última previa a la Copa del Mundo Qatar 2022.