Los Tuzos del Pachuca terminaron la obra en casa y tras vencer a los Diablos Rojos del Toluca, por marcador global de 8-2 conquistaron el título del Torneo Apertura 2022.

En una de las finales más disparejas y grises de los últimos años, los Tuzos del Pachuca llegaron al Estadio Hidalgo a culminar lo que habían conseguido en los primeros 90 minutos tras ganar 5-1 el juego de ida.

Para el juego de vuelta, Toluca intentó revivir con un gol del "Dedos" López en el primer tiempo, pero antes de finalizar la primera mitad, Pachuca encontró el empate con un gol de Víctor Guzmán.

Con un global escandaloso, de 6-2, en el segundo tiempo, Pachuca se puso en ventaja gracias un gol de jugada prefabricada finalizada por Nico Ibañez al 52' y uno más de penal, cobrado por Gustavo Cabral.

La diferencia fue tal que el árbitro Adonai Escobedo ya ni puso tiempo de compensación, por lo que se oficializó el nuevo título del Pachuca en la Liga MX.

Con este nuevo campeonato, los Tuzos de Pachuca llegan a siete títulos de Liga MX igualando a los Pumas de la UNAM.