El inicio del Torneo Apertura 2023 tuvo un sabor amargo para el Club Puebla, pues se quedó a unos minutos de abollarle la corona al campeón Tigres y se conformó con el empate 1-1 en el volcán Universitario.

Los pupilos de Eduardo Arce visitaron Nuevo León para iniciar con el pie derecho una nueva temporada que dentro del cuadro camotero se ha visto llena de cambios y salidas con una dosis de controversia.

La Franja y el cuadro de la U se notaron poco claros en el aspecto ofensivo en los primeros minutos, pues se ha notado el efecto de la pretemporada y el inicio del campeonato.

Los actuales campeón de campeones quisieron mostrarse certeros en el último tramo del terreno de juego, pero ante la baja de André-Pierre Gignac por lesión, los universitarios apostaron por ideas variadas sin efecto.

La primera parte tuvo algunas ligeras aproximaciones y las tradicionales faltas en media cancha, pero pocas emociones en los arcos dejando un 0-0 de bostezo en los 45 minutos iniciales.

Para el complemento, el juego cambio de velocidad y el punto de quiebre fue al minuto 47' cuando el Club Puebla se puso adelante en el marcador gracias al gol de Brayan Angulo, quien regresó al cuadro camotero y lo demostró besando el escudo enfranjado.

El primer gol de La Franja en el Apertura 2023 se vio opacado por la colaboración del guardameta, Nahuel Guzmán, quien dio rebote a un centro y el balón se colocó al veterano lateral para reventar las redes.

Con el avance los minutos, el juego se puso mucho más ríspido y la estrategia enfranjada surtía efecto, pues los Tigres no encontraban la manera de empatar ante su gente.

En un momento determinado, La Franja había aumentado su ventaja en el marcador, pero un fuera de lugar confirmado por el VAR salvó a los felinos de un bochorno en pleno debut.

El actual campeón del futbol mexicano no tuvo el inicio soñado, pero apostó por la presión alta y el error del rival, cosa que sí sucedió en tiempo de compensación, cuando rescató el empate gracias a un tanto de Nicolás Ibáñez.

Los Tigres lograron el 1-1 gracias a un error del arquero Iván "Araña" Rodríguez, quien soltó la pelota luego de un centro potente y se la dejó a merced del goleador para igualar los cartones.

Para la Jornada 2 del AP 2023, los Tigres UANL visitarán al sorpresivo FC Juárez, mientras que el Club Puebla recibirá en el Estadio Cuauhtémoc a Santos Laguna.