¡Oxígeno en el Club Puebla! La Franja consiguió un triunfo clave en el Torneo Apertura 2023 ante los Hidrorayos del Necaxa por 2-1 gracias a los goles de Guillermo Martínez y Diego de Buen.

En el cierre de la jornada 12, los camoteros visitaron el Estadio Victoria para sumar unidades y meterse en la lucha por un boleto al repechaje (Play-in).

Los de Angelópolis llegaron motivados a Aguascalientes luego de que fueron notificados de que el Tribunal de Arbitraje Deportivo (TAS) aceptó la apelación por alineación indebida frente a Xolos de Tijuana

La Franja se puso adelante en el marcador gracias al "Comandante" Guillermo Martínez, quien a los (12'), remató con potencia un balón mal rechazado en el area local.

Los camoteros siguieron con su postura ofensiva, y eso le dio resultados al minuto 36', luego de que Diego de Buen amplió la ventaja 2-0 para terminar la jugada colectiva con una soberbia definición.

Para el complemento del partido, el Necaxa -que celebra su centenario- quiso responder por amor propio, pero no encontró la forma de abrir el candado enfranjado.

La ilusión de remontada local se creó al minuto 54' cuando Edgar Méndez consiguió el 1-2 y puso a soñar a los pocos asistentes que siguen alentando a los Hidrorayos.

Pese a los múltiples intentos de los locales, los pupilos de Ricardo Carvajal supieron soportar la presión de los hidrocalidos, pues la defensa ha sido una de las mejoras en los últimos juegos.

Con este resultado, el Club Puebla escaló a la posición 13 con 12 unidades, mientras tanto los Rayos del Necaxa siguen en el fondo general con 8 unidades.