El Club Puebla no pudo salir con el triunfo en Pachuca y tuvo que conformarse con el empate 1-1 en el desarrollo de la jornada 14 del Torneo Apertura 2023.

Desde el Estadio Hidalgo, camoteros y tuzos buscaban un triunfo urgentemente a tres fechas de terminar la fase regular y con ello, meterse en la pelea por un boleto a la clasificación directa o en su caso, un espacio en el repechaje o play-in.

El juego, a diferencia de lo presupuestado, comenzó con muchas emociones, pues el conjunto local se puso adelante en el marcador a los siete minutos de iniciado por cortesía de Lucas Di Yorio, quien culminó una gran jugada individual para poner el 1-0.

A pesar de este gol de vestidos, los pupilos de Ricardo Carbajal no se asustaron y al minuto 12 logró poner el gol del empate gracias a Kevin Velasco, quien sacó un poderoso remate que reventó las redes tuzas.

Luego de tener 20 minutos emocionantes, el juego fue bajando en cuanto a las aproximaciones, pero no en la lucha del esférico, exhibiendo su presente en este Torneo Apertura 2023.

El primer tiempo terminó 1-1 teniendo algunos acercamientos que no causaban peligro en los arcos, por lo que se fueron al descanso para replantearse posibles cambios en pro de un buen resultado.

Para el complemento, Puebla y Pachuca siguieron buscando ese gol que les diera el triunfo, pero conforme avanzaron los minutos en la Bella Airosa, se notó cada vez más lejos.

El segundo tiempo estuvo entrecortado por varias faltas y poca claridad ofensiva entre los arcos, por lo que ambos clubes tuvieron que conformarse con un empate que sirve de poco.

Con este resultado, La Franja es penúltimo lugar general con 13 puntos, mientras que el Pachuca es sitio 13 con 16 unidades, uno menos que Xolos de Tijuana, del décimo puesto, lugar donde cierra el repechaje para buscar liguilla.