El piloto mexicano Sergio "Checo" Pérez ha iniciado con todo la temporada 2024 de la Fórmula 1 al sumar un nuevo podio de la campaña tras quedar en segundo lugar en el Gran Premio de Arabia Saudita.

El tapatío mostró una gran exhibición en le circuito de Yeda y escoltó a su compañero de la escudería Red Bull Racing, Max Verstappen, quien de nueva cuenta se quedó con la bandera a cuadros en el Medio Oriente.

El piloto de Países Bajos volvió a demostrar que está en un nivel supremo y muy por arriba del resto de la parrilla, pues además de conseguir el Pole Position, no tuvo obstáculo alguno para conseguir otro Gran Premio y con ello, llegar a 100 podios en su próspera y aún joven carrera.

Desde el que se encendieron los motores en Arabia Saudita, el primer lugar se quedó en manos de "Mad Max", mientras que los otros dos sitios del podio fueron disputados por Charles Leclerc, de Ferrari, "Checo" Pérez, Fernando Alonso y Oscar Piastri.

Con el avance de las vueltas, el orden de los pilotos no tuvo mayores novedades teniendo como líder a "Mad Max" y luego de una ardua lucha, el piloto mexicano había superado algunas dificultades y rebasado a Leclerc en una de las curvas más cerradas del circuito para mantener el 1-2 de los "Toros Rojos".

Mientras seguía el dominio de la escudería austriaca, la carrera estaba sin incidentes hasta que el japonés Yuki Tsunoda tuvo un accidente que lo dejó fuera del GP de Arabia Saudita y con ello, el ingreso del del coche de seguridad.

Luego de algunos rebases, "Checo" Pérez tuvo que lidiar con Lando Norris, a quien pudo superar en la vuelta 18 para seguir como el segundo sitio de un circuito que conoce a la perfección y que previamente le había dado buenos dividendos.

Producto de la buena estrategia del mexicano, "Checo" extendió su ventaja de seis segundos a Lando Norris, teniendo un "colchón" para mantenerse en el podio.

Por otro lado, George Russell y Fernando Alonso marcaron las vueltas rápidas a nivel personal, mientras que Lando Norris y Lewis Hamilton acabaron afectándose y de paso, favorecer al juvenil Oliber Bearman que terminó en séptimo lugar.

Finalmente, se cumplió el pronóstico, Max Verstappen se quedó con una nueva bandera a cuadros, sumó la victoria 115 para Red Bull Racing y añadió un nuevo 1-2 a sus filas de la mano de "Checo" Pérez.

El podio culminó con el monegasco Charles Leclerc de la escudería Ferrari en tercera posición, además de un gran momento de Fernando Alonso (Aston Martin), en cuarto sitio a sus 42 años.

Con este triunfo, Sergio "Checo" Pérez, llega a 37 podios en su carrera y el segundo de la Temporada 2024.

Debut de ensueño en F1

Por más de 55 vueltas, la carrera tuvo algunas emociones, entre los pilotos, pero sin duda la historia que robó cámara de este fin de semana fue la del británico Oliver Bearman, quien a sus 18 años debutó en la Fórmula 1 ante la baja de Carlos Sainz en Ferrari a causa de una apendicitis de la cual salió bien librado.

Tras quedar en onceava posición en el Q3, el juvenil participó en el circuito árabe donde mostró cosas interesantes, pues no se dejó intimidar por tener que enfrentarse a tipos experimentados.

Manteniendo una estrategia audaz y sin caer en excentricidades, el juvenil de 18 años aprovechó los errores de algunos pilotos y culminó en séptimo lugar sumando sus primeros puntos en la Fórmula 1.

La historia del juvenil robó los reflectores, pues fue nombrado el Piloto del Día y felicitado por la escudería Ferrari, así como por Carlos Sainz y otros pilotos de F1.