Puebla capital albergó la adrenalina y desafío de la Carrera de la Mujer Poblana 2024 la cual fue conquistada por Mariel Salazar Tapia en la categoría de 10 kilómetros y Samantha Yasmin Elizalde ganó la distancia de los 5 km.

El evento realizado en el marco del Día Internacional de la Mujer tuvo como sede al zócalo de la capital poblana como punto de salida y meta en la carrera de ambos recorridos.

En punto de las 7:00 horas, más de 500 “runners” poblanas se dieron cita en el corazón de Puebla para dar inicio con la carrera que cruzó por las diversas principales calles del Centro Histórico.

Por varios minutos, miles de féminas recorrieron con alegría esta carrera en la que se buscó promover el deporte, destacar la participación de la mujer en la sociedad y generar la cultura de la igualdad de género.

En el recorrido de 10 kilómetros que pasó por zonas como el Centro Histórico y las desafiantes subidas de la zona de los Fuertes de Loreto y Guadalupe, Mariel Salazar Tapia, originaria de Oaxaca, lideró la carrera y la culminó en primer lugar con 37 minutos y 54 segundos.

Gracias a su esfuerzo y desempeño en este trayecto de 10 kilómetros, la corredora también se hizo acreedora del premio mayor de 10 mil pesos.

En segunda posición, la corredora poblana Alejandra Rodríguez, obtuvo el premio de 7 mil pesos tras llegar a la meta con un tiempo de 39 minutos y 10 segundos.

Para completar el podio de los 10k, Ana Karen Mejía llegó al zócalo de Puebla capital con un tiempo de 39:24 para adjudicarse el premio de 5 mil pesos.

En el caso de la categoría de 5 kilómetros, Samantha Yasmin Elizalde, originaria de Tlaxcala culminó el recorrido en 19 minutos y 19 segundos para ganar el premio de 7 mil pesos.

El podio de los 5k fue completado por Hannia Yaneska Martínez con 20 minutos y 42 segundos y Brisa Jocelyn Luna.