Italia, actual campeona de Europa, quedó fuera de la Eurocopa tras perder 2-0 ante una dominante Suiza, que selló su pase a los cuartos de final con goles de Remo Freuler y Ruben Vargas.

Desde el primer minuto, Suiza mostró su superioridad, controlando la posesión y presionando alto, lo que obligó a Italia a replegarse cerca de su área. La presión suiza se tradujo en el primer gol al minuto 36 cuando Freuler, tras un pase de Vargas, venció a Donnarumma.

El segundo tiempo comenzó de manera similar, con Suiza atacando y Vargas anotando el segundo gol con un disparo curvado al minuto 46. Italia tuvo pocas oportunidades claras, destacando un remate al poste de Scamacca en el minuto 74.

Suiza, que ya había mostrado su fortaleza en la fase de grupos, controló el partido y no permitió a Italia remontar, confirmando su pase a los cuartos de final.