Gran momento se vive en el campamento de los Coyotes de Tlaxcala, pues este martes por la noche sumaron su tercer triunfo consecutivo del Torneo Clausura 2023 al vencer 2-1 a Dorados de Sinaloa.

En el arranque de la jornada 7 de la Liga de Expansión, la jauría unida visitó la casa del "Gran Pez" con la mira puesta en mantener el buen ritmo y confianza que han ganado en semanas recientes.

Los Coyotes de Tlaxcala salieron con todo desde el primer minutos a querer sumar tres puntos más, mientras que Dorados tenía la obligación de salir del fondo de la tabla general.

La jauría unida tuvo algunas aproximaciones que no pudieron concretarse gracias a la enorme actuación del cancerbero Luis López, quien en más de una ocasión, evitó la caída de su arco.

Pasada la media hora del primer lapso, Dorados de Sinaloa aprovechó una gran oportunidad de peligro y al 30' consiguió adelantarse en el marcador con un gran disparo de Jesús Vega que venció a Gerardo "Kampa" Ruiz.

El primer tiempo se diluyó con jugadas que no tuvieron mayor sensación de peligro por lo que el primer tiempo se quedaba 1-0 a favor de los locales y 45 minutos por delante.

Para el complemento, los pupilos de Jorge Villalpando mantuvieron la presión y el buen ritmo pese a verse abajo en el marcador ante un cuadro local que de a poco, se iba arrinconando.

El esfuerzo tuvo su recompensa, pues al minuto 70´ Coyotes de Tlaxcala encontró el 1-1 gracias al disparo de Iván Hernández que fue fue rechazado por el arquero y quedó a merced de Erick Espinosa, para empujarla en las redes.

El empate no tenía conforme a los visitantes, quienes apretaron el paso y se notaban cada vez más confiados en poder ganar el ecuentro.

Dorados dejó de luchar por la esférica y apostó por reventar el balón y dejar que se consumieran los últimos minutos del encuentro.

En el tiempo de compensación​, al minuto 91', Diego Cruz, aprovechó un gran pase de Juan Rangel y aprovechó el espacio para poner el 2-1 definitivo.

Con este triunfo, Coyotes de Tlaxcala suma tres victorias de forma consecutiva, siendo esta la mejor racha en la era de Jorge Villalpando.

La jauría unida abrirá la jornada 8 del Torneo Clausura 2023 cuando reciba al Tapatío el próximo martes 21 de febrero en punto de las 17:05 horas en el Tlahuicole.