Coyotes de Tlaxcala cerró los festejos patrios de la mejor forma tras conseguir su segundo triunfo consecutivo tras vencer 2-1 a los Alebrijes de Oaxaca.

En el desarrollo de la jornada 9 del Torneo Apertura 2023 en la Liga de Expansión, los licántropos venían con la esperanza de levantarse de un pesado arranque de torneo y superar las adversidades ante los oaxaqueños.

Desde la cancha del Estadio Tlahuicole, la jauría unida salió con toda la intención de quedarse con un nuevo triunfo que sirviera en lo matemático y lo anímico.

Al minuto 14, los Coyotes de Tlaxcala consiguieron el 1-0 a su favor tras aprovechar un descuido de la defensa visitante y causar la emoción entre los asistentes que hicieron pesar la cueva de los licántropos.

Alebrijes de Oaxaca trató de reaccionar pronto, pero Gerardo "Kampa" Ruiz, de nueva cuenta, como la figura imponente del equipo, lograba evitar la caída de su arco gracias a sus intervenciones.

El primer tiempo tuvo algunas acciones, pero nada que pudiera marcar diferencia en el marcador, por lo que el mediotiempo quedó con la ventaja mínima para los locales.

Para el complemento, los Alebrijes de Oaxaca lograron hacerse de la pelota y tras varios intentos, consiguieron el anhelado empate luego de un tiro de esquina que fue aprovechado por Julio César Cruz para rematar y poner el 1-1.

Cuando parecía que el empate se mantendría, Alebrijes de Oaxaca tuvo una desconcentración en la marca y Coyotes de Tlaxcala aprovechó para poner el 2-1 definitivo al 87' gracias a Miguel Ángel Lozano.

Con este resultado, los Coyotes de Tlaxcala llegan a seis puntos y dejaron el sótano de la tabla general, superando a los Dorados de Sinaloa por diferencia de goles.