El Instituto Iberia mostró de que está hecho y con un contundente marcador de 9 goles por 0, sobre el Colegio Humboldt, avanzó a la ronda de Semifinales del Torneo Bicentenario 2010 de la Liga Estudiantil de Puebla, en la categoría Juvenil C en el grupo de Instituciones Educativas, donde todo está listo para celebrar esta misma semana tanto las Semifinales como la gran Final.

Tal y como fue su accionar a lo largo de la temporada regular, el cuadro rojo salió en plan grande y dio cuenta del Colegio Humboldt gracias también a la sólida actuación de su ofensiva encabezada por Iván Sáez y el campeón de goleo, Uriel Martínez, quienes con cinco y tres goles, respectivamente, sentenciaron el duelo.

Iván Sáez inició su gran tarde abriendo su cuota goleadora en los minutos 2 y 9; en tanto que Uriel Martínez hizo el tercero en el minuto 34 y dejó que Sáez lograra el tercer gol en su cuenta personal para que el Iberia se pusiera al frente 4-0.

Para el segundo lapso, Uriel Martínez en cuestión de minutos hizo par de goles para el 6-0, en tanto que Daniel Guerra ‚Äîque ingresó de cambio‚Äî marcó el 7-0 en el minuto 65.

Por si eso fuera poco, Iván Sáez marcó dos goles más en los minutos 75 y 84, por lo que el Instituto Iberia obtuvo el triunfo claro y contundente que lo puso en la siguiente ronda.

En la Semifinal, las cosas para el Iberia podrían ser distintas ya que enfrentará a un viejo conocido y buen rival en el aspecto deportivo, el Instituto Oriente, al que derrotó en la jornada uno del calendario regular 3 goles a 1.

En el duelo el Instituto Iberia alineó con Isaac Gonzaga en la portería; como defensas Eduardo González, Conrado López, Carlos Soto e Iván Macuitl; en el mediocampo Jesús Báez, Adolfo Muñoz e Iván Sáez, mientras que en la delantera actuaron Uriel Martínez, Daniel Díaz e Iván Luna. Como cambio ingresaron Daniel Guerra, por Eduardo González y Jesús Queroc, por Jesús Báez.

Uriel Martínez, campeón de goleo
Previo al arranque de las hostilidades de la Liguilla y tras hacer un recuento de sus anotaciones a lo largo de 17 jornadas, el delantero del Instituto Iberia, Uriel Martínez, fue declarado campeón de goleo en el grupo de Instituciones Educativas al sumar 34 goles, es decir, un promedio de dos goles por partido.
Uriel superó en la pelea por el centro de campeón de goleo individual a Rodrigo Haddad, del Colegio Americano, que se quedó en 24 goles.

Encontronazos en Semifinales
De esta manera se completó el cuadro de semifinalistas tanto en el grupo de Instituciones Educativas como en Centros de Formación. Por lo que todo queda listo para que entre el martes 25 y miércoles 26 se realicen los juegos en busca del boleto a la Final.