Luego de no poder vencer a Valencia la jornada anterior y desperdiciar la oportunidad de ser líder, FC Barcelona cambió la cara y esta vez sí pudo implantar su estilo para vencer por 5-0 al Atlético de Madrid.

Los goles, correspondientes a la fecha seis y celebrados en el Camp Nou, fueron obra de David Villa (9), el brasileño Joao Miranda, quien anotó en propia puerta a los 15 minutos, y triplete del argentino Lionel Messi (26, 78, 90).

Con la victoria, el Barça ya es sublíder del torneo con 11 unidades, en tanto el Atleti, que venía de dos triunfos, se quedó con siete puntos en el octavo sitio de la general.

Si la fecha anterior al club "culé" se le vio bastante incómodo, esta tarde sí pudo hacer gala de su gran toque y sin muchos problemas tomó la delantera desde temprano, primero gracias al "Guaje" Villa, y después con un autogol del brasileño Miranda en una jugada bastante polémica, esto al cuarto de hora.

Para el minuto 26, Messi realizó saque de banda y Pedrito se la devolvió para enseguida quitarse su marca y con un recorte superar a dos zagueros más y definir con la zurda para el 3-0.

En el segundo tiempo, los "colchoneros" salieron más decididos y crearon algunas ocasiones de gol pero los "blaugranas" estaban entonados y a los 78 minutos, "La Pulga" marcó su segundo de la tarde con otra gran jugada, en la que burló a Perea y a Miranda para después cruzar su disparo ante la salida del arquero Thibaut Courtois.

Los "rojiblancos" no se dieron por vencidos, sin embargo, se estrellaron ante un equipo motivado que no tuvo un solo error, por lo que en la recta final, Messi pudo firmar su "hat trick" tras una pared con Villa y potente remate de pierna izquierda que pasó por debajo de las piernas del guardameta visitante. (Notimex)