La primera victoria mexicana en la Vuelta México Telmex 2012 saludó a la Angelópolis con un sismo de 5.4 grados en la escala Richter. La entrada triunfal del coahuilense Héctor Hugo Rangel con crono de 1:41.5 horas en la quinta etapa de la ruta en el circuito de 80.6 kilómetros consiguió que los espectadores, invitados especiales y organizadores de la contienda olvidaran la sacudida.

El segundo lugar fue para el argentino José Antogna y el tercer puesto correspondió al británico Tobyn Horton.

Al finalizar las 26 vueltas del circuito instalado en la avenida Hermanos Serdán el español nacionalizado colombiano, Óscar Sevilla conserva el suéter de líder de la contienda que terminará el domingo en la ciudad de México

Óscar Sevilla con 16:20.21 horas, después de 5 etapas se perfila como el triunfador de la Vuelta México Telmex 2012. El líder general es escoltado por sus compatriotas Julián Rodas y Javier Acevedo, con tiempo con 3:08 y 3:56 de distancia.

México en Carlos López tiene a su mejor representante, el coequipero del Canel’s Turbo se ubica en sexto de la tabla general a cuatro minutos y 33 segundos.

El seleccionado nacional Héctor Hugo Rangel y sus coequiperos mostraron que el trabajo de equipo fue esencial para llevarse la quinta etapa. El trabajo realizado desde el comienzo lo evidenció el oaxaqueño Iván Carbajal al fugarse en las primeras vueltas del caluroso circuito en donde el de Oaxaca mostró estar curtido en las altas temperaturas para apuntalar la victoria de Rangel.

Las tres metas intermedias fueron conquistadas por el colombiano Weimar Roldán

La contienda comenzó a subir de tono con los desplazamientos en la punta realizados por el seleccionado colombiano Weimar Roldán. El cafetero toma esta justa como una prueba antes llegar a los Juegos Olímpicos de Londres 2012. En la disputa momentánea por andar en solitario el seleccionado cubano Arnold Alcolea también imprimió emoción al recorrido.

La premiación se realizó en la glorieta de los Hermanos Serdán, a la que acudieron jóvenes del bine que se fugaron momentáneamente de clases para vitorear a los ganadores.

El pelotón de 126 pedalistas saldrá hoy del zócalo a las 10:00 horas rumbo a Cuautla. El recorrido de 98 kilómetros de la sexta etapa estará marcado por altas temperaturas que pondrán a prueba la resistencia de los ciclistas.