Luis Mauricio Suárez y Eliezer Ortiz fabricaron seis carreras en el triunfo de Pericos sobre los Rojos del Águila de Veracruz por pizarra de 15-5 en el Hermanos Serdán.

Randy Ruiz dio la voz de ataque en el primer rollo con sencillo al jardín izquierdo, sin embargo, en la parte baja, José Castillo empató el juego con elevado de sacrificio.

En el segundo inning, Veracruz volvió a tomar ventaja con imparable de José Guadalupe Chaves, pero el gusto les duró poco a los visitantes porque, en la parte baja, Pericos fabricó un racimo de nueve carreras. Alberto Carreón mandó la del empate con sencillo al derecho; después, José Castillo y Sandy Madera, con la casa llena, cada uno remolcó carreras con sencillos. Por su parte, Luis Mauricio Suárez sacó rodado a la inicial para enviar la quinta carrera, y Roberto Méndez empujó dos con hit al izquierdo. Eliezer Ortiz pegó bambinazo productor de tres carreras.

En la tercera entrada, Sandy Madera, con hit al izquierdo para llegar a la inicial, anotó al aprovechar rola de doble matanza de Cesar Tapia. En el quinto Inc., Luis Mauricio Suárez pegó bambinazo para impulsar dos carreras.

En el séptimo rollo, los emplumados agregaron una más con Martín Gómez, mientras que Veracruz anotó dos en la octava con triple de Felipe Gutiérrez; y, finalmente, en el noveno Inc., los visitantes pisaron home con elevado de sacrificio de Francisco Rivera.

La victoria se la llevó Lauro Ramírez al tirar seis entradas, aceptó siete hits y par de carreras, dio cuatro pasaportes y ponchó a cuatro enemigos; el derrotado fue Rodolfo Aguirre. El duelo para el tercero de la serie será entre Mauricio Lara y Lorenzo Barceló.