Después de empatar con la Maquinal del Cruz Azul, las Águilas del América se califican a las semifinales del Apertura 2017.

En un juego pactado a las 20:00 horas en el estadio Azteca, los de Coapa empatan sin goles para hacerse del “Clásico Joven” y así obtener su pase a la siguiente ronda del torneo para enfrentar a los Tigres de la UANL.

Después de 180 minutos, el juego de ida también se empato a ceros, ninguna de las dos escuadras logra hacer daño, los comandados por el “Piojo” Herrera se califican por estar mejor posicionados en la tabla general.

El partido terminó con una oportunidad para el equipo visitante. En el minuto 90+4 se marca una falta en los linderos del área grande del América, los visitantes mandan un centro pero la acción es interrumpida por una mano del Cruz Azul.

Tras los juegos de cuarto de final las semifinales quedarán de la siguiente manera, Monterrey se enfrentará ante Monarcas Morelia y el América ante los Tigres, también de Monterrey. Se podría dar una final “regia”.

Las semifinales darán inicio la próxima semana, aún no se conocen los horarios, ni días.