El cuadro sorpresa del Torneo Guard1anes 2021, Club Puebla, disputó el partido de ida de las Semifinales ante Santos Laguna y los primeros 90 minutos fueron para los de Torreón luego de ganar por 3-0.

El partido arrancó cuesta arriba para el conjunto de Nicolás Larcamón, pues a los 40 segundos de iniciado el juego, los laguneros abrieron el marcador con un gran cabezazo de “El Mudo” Aguirre luego de un buen centro por la derecha realizado por Carlos Orrantia.

A pesar de que el Puebla trató de levantarse rápidamente del golpe anímico, los primeros 15 minutos fueron para el cuadro local, que estuvo cerca de poner el 2-0 si no era por el orden defensivo y el guardameta Anthony Silva.

La Franja se envalentonó en el Territorio Santos Modelo (TSM) y tras una serie de jugadas ofensivas, al minuto 24' había encontrado el gol del empate con Maximiliano Araújo; sin embargo, el árbitro central, Marco Antonio Ortiz, anuló el gol camotero luego de que el VAR le avisó que en la jugada había fuera de juego.

Esta situación provocó un efecto dominó en el partido, pues tres minutos después, al 27', Santos Laguna se puso 2-0 en el marcador tras una jugada de velocidad que definía de zurda "El Mudo" Aguirre gracias a un soberbio pase de Ayrton Preciado.

Con todo y el 2-0, Puebla siguió compitiendo en la primera mitad y en más de una ocasión exigieron al portero lagunero, Carlos Acevedo.

El arquero de Santos Laguna evitó al menos en tres ocasiones, que el cuadro del Puebla se acercara en el marcador.

En el complemento, La Franja se fue con todo al abordaje buscando el tanto que le diera mucha esperanza pensando en el partido de vuelta en el Estadio Cuauhtémoc.

Jugadas de Clifford Abogaye y Santiago Ormeño hacían emocionarse a los fanáticos camoteros, pues sus disparos pasaban cerca del arco lagunero, pero seguía 2-0 el juego.

Cuando el Puebla se veía mejor en el encuentro, Santos Laguna no perdonó de nuevo y puso el 3-0 luego de una polémica falta determinada por el árbitro Marco Antonio Ortíz.

En el balón detenido, al minuto 75', Fernando Gorriarán mandó el centro al área donde Diego Valdés bajó el balón con el pecho y la dejó para que el ecuatoriano Ayrton Preciado pusiera toda la potencia y el definitivo 3-0.

Los últimos minutos fueron peleados por el cuadro poblano, pero aún y con todo el esfuerzo, no pudieron acercarse en el marcador en el Territorio Santos Modelo.

Con este resultado, Santos en este momento tiene pie y medio en la gran final del Guard1anes 2021.

Tenemos la oportunidad de escribir otro capítulo espectacular: Nicolás Larcamón

En conferencia de prensa, el director técnico del Puebla, Nicolás Larcaón, se dijo motivado por que el próximo domingo el conjunto enfranjado saldrá a dejarlo todo en el Estadio Cuauhtémoc.

¿Qué necesita Puebla para estar en la Gran Final del Guard1anes 2021?

En la Liguilla del futbol mexicano el primer criterio de desempate es el marcador global, mientras que el segundo es la posición en la tabla.

Con dichas situaciones, La Franja requiere de estos escenarios para avanzar a la gran final del Guard1anes 2021.

• Ganar 3-0 (avanzaría por mejor posición en la tabla)
  • Si Santos anota un gol en el Estadio Cuauhtémoc, Puebla necesita marcar cinco goles (5-1)
  • Marcadores que le dan el pase a La Franja: 3-0, 5-1, 6-2