Este jueves, arrancó el camino de la Selección Mexicana de Futbol hacia la Copa del Mundo Qatar 2022, y el inicio tuvo un triunfo que se obtuvo de forma sufrida por 2-1 ante Jamaica con gol de Henry Martín en el tiempo de compensación.

El partido se llevó a cabo en el Estadio Azteca y este fue sin público tras la sanción de la FIFA por el polémico grito homofóbico.

Con una fuerte lluvia en la Ciudad de México, el conjunto dirigido por Gerardo 'Tata' Martino, inició el partido de una forma muy propositiva; sin embargo, la primera opción llegó hasta pasados los 20 minutos de partido cuando el futbolista del Monterrey, Rogelio Funes Mori remató de cabeza sin dirección al arco.

Con el avance de los minutos, el tricolor comenzó a desesperarse ante la falta de oportunidades y la férrea defensa del conjunto jamaiquino.

A pesar de todos los intentos, el marcador en el Estadio Azteca fue 0-0 y 45 minutos por delante para que la Selección Mexicana aclarara su panorama.

Para el complemento, el tricolor se fue con todo para ponerse adelante y lo logró al minuto 50 cuando Alexis Vega sacó un zapatazo pegado al poste derecho con un disparo desde fuera del área.

Con el juego a favor, México controló las acciones ante un Jamaica que no contó con muchas de sus estrellas, pues juegan en la Premier League y debido a las restricciones por el coronavirus, optaron por no prestarlos.

Minutos más tarde, México tuvo el 2-0, al 63 cuando Roberto Alvarado tenía la portería libre, pero su tiro pegó en el poste izquierdo.

Como menciona el dicho 'gol fallado, gol en contra', y al 65' ocurrió lo impensable, pues Jamaica empató el partido cuando Nicholson sacó un disparo potente aprovechado tras un mal despeje de Jorge Sánchez.

El último tramo del juego fue un suplicio para el tricolor, pues no veían la manera de poder sacar ventaja ante un Jamaica encerrado.

Cuando todo parecía perdido, Henry Martín logró evitar el papelón al 89' con un disparo dentro del área que no pudo detener el portero Andre Blake.

Con este triunfo, México encabeza la zona de Concacaf, pero aún quedan 13 juegos en este octagonal final.

Este domingo, el tricolor disputará su partido ante Costa Rica en el Estadio Nacional esperando sacar un resultado positivo en esta Fecha FIFA.

Para la Copa del Mundo Qatar 2022 clasifican los tres primeros del octagonal de la Concacaf. El cuarto tendrá que jugar un repechaje intercontinental en junio de 2022.