La discapacidad no tiene límites y ellos tampoco”, señaló María Esther González, presidenta de la Asociación de Deportistas Poblanos Especiales (ADEPOES).

Esta asociación lleva más de 15 años apoyando el deporte adaptado, motivando y haciendo creer a deportistas con discapacidad intelectual, labor que se nota en los resultados.

Recientemente han destacado por obtener el cuarto lugar en atletismo en el Campeonato Mundial de Síndrome de Down 2022, realizado en República Checa.

Donde destacaron atletas como la velocista Eloísa Alejandra Mosqueda Dávila, que obtuvo la medalla de oro, con un nuevo récord de 1:18.21, en la final de 400 metros planos, pero además ganó la insignia de plata en 100 metros, con un tiempo de 15:67 segundos.

O el atleta Jesús Alejandro Guzmán, que ganó la medalla de plata en la final de mil 500 metros, con un tiempo de 6:14.84.

Sin embargo, actualmente se preparan para seguir en el mismo camino de excelentes atletas, pero con escenario en Brasil.