Se acabó la espera: el América terminó con cinco años de sequía y se proclamó campeón del Torneo Apertura 2023 luego de vencer a Tigres 4-1 en el marcador global.

Los azulcremas consiguieron su título número 14 de Liga MX elevando su diferencia como el equipo más ganador del futbol mexicano por encima de Guadalajara, Toluca y Cruz Azul.

Luego de mantenerse el empate 0-0 en los 90 minutos del partido de vuelta en el Estadio Azteca, la Gran Final tuvo que irse al alargue donde los de Coapa marcaron la diferencia.

Los azulcremas aprovecharon los tiempos extras para superar a los felinos, quienes terminaron los 120 minutos con nueve jugadores tras las expulsiones de Raymundo Fulgencio y Nahuel Guzmán.

Con goles de Julián Quiñones (91'), Richard Sánchez (103') y Jonathan "Cabecita" Rodríguez (119'), el Club América cerró con broche de oro un gran semestre al ser el líder del torneo, avanzar en cada etapa de la Liguilla y derrotar al último monarca de la Liga MX.