Se acabó la malaria, terminó la pesadilla, Coyotes de Tlaxcala por fin tuvo su primer triunfo del Torneo Apertura 2023 tras derrotar 2-1 a Cancún FC en el desarrollo de la jornada 8 de la Liga Expansión.

Desde el Estadio Andrés Quintana Roo, la jauría unida llegó a las paradisíacas playas mexicanas para terminar con la pesada losa de seis derrotas al hilo.

El cuadro de Las Iguanas buscó seguir con su invicto en casa luego de sumar tres triunfos en este campeonato, no obstante, su ritmo fue de mas a menos y llegó a tener exceso de confianza ante el peor equipo del Torneo Apertura 2023.

Cancún FC tuvo las primeras acciones de peligro, pero estas no fueron fructíferas en el marcador, hecho que puso en alerta a la zaga defensiva.

Gerardo "Kampa" Ruiz volvió a ser figura con diversas intervenciones ante un conjunto local que no dejó de atacar. La insistencia de Las Iguanas dejó frutos, pues Raúl Castillo disparó al arco visitante y Manlio Ulises Rivera intentó sacar el balón, pero terminó siendo autogol al 31’.

Poco antes de finalizar el primer tiempo, Cancún FC se quedó cerca del segundo gol, pero el arquero licantropo evitó la caída de su portería con un atajadón.

Para el complemento, los pupilos de Jorge Villalpando, metieron presión en materia ofensiva y con diversos disparos lejanos, la jauría unida daba avisos de lo que podría hacer con un poco de contundencia.

Los licantropos encontraron el empate de la forma mas ortodoxa, pues al 79', Luis Ángel Araujo intentó por segunda ocasión su disparo de media cancha y esta vez sorprendió a Edson Reséndez para poner el 1-1.

En la recta final, Coyotes de Tlaxcala se fue con todo para buscar ese triunfo tan anhelado y su esfuerzo le dio frutos, pues en tiempo de compensación, al 94' consiguió el 2-1 con un disparo de Damián Germán.

El gol provocó la euforia de todo el equipo, la banca y el propio Jorge Villalpando. Con este resultado, la jauría unida sumó sus primeros puntos del Torneo Apertura 2023.