Un Cruz Azul ordenado y sobrio, aunque no tan contundente como debió ser, derrotó esta noche 2-0 a Morelia en el juego de "ida" de las semifinales del Torneo Clausura 2011, en un estadio Azul.

Los argentinos Christian Giménez, en un error del arquero Federico Vilar, al minuto 28, y Emanuel Villa, a los 45, fueron los autores de los tantos de la Máquina, aunque en el segundo tiempo tuvieron muchas oportunidades, tal como les pasó ante Atlante, para haber liquidado la serie en la "ida" pero no lo hicieron.

Esta ventaja es positiva para buscar eliminar por tercera ocasión en la historia en ronda semifinal al cuadro michoacano, que tendrá el próximo domingo la oportunidad de revertir este marcador en el estadio Morelos a partir de las 20:00 horas, donde les basta ganar por dos tantos de diferencia para eliminar a los celestes.