El deporte mexicano vuelve a sonreír gracias a la soberbia exhibición del piloto de Fórmula 1, Sergio "Checo" Pérez, quien conquistó el Gran Premio de Singapur.

Tras vivir una compleja carrera en el Circuito Urbano Marina Bay, causada por la lluvia y una férrea lucha contra los pilotos de la escudería Ferrari, Charles Leclerc y Carlos Sainz, el piloto mexicano de la escudería Red Bull, se apoderó del primer lugar en tierras asiáticas.

Tras unos días sin actividad, la F1 regresó a la actividad para vivir el último tramo de la temporada 2022 con una intensa competencia en  uno de los circuitos más desafiantes del continente asiático.

La carrera tuvo que posponerse al menos una hora debido a las fuertes lluvias que se registraron en el país, por lo que el arranque inició a las 20:00 horas, tiempo de Singapur.

El mexicano inició el GP de Singapur en la segunda posición tras obtener un buen resultado en el día de calificación. Dicha situación fue muy favorable para el piloto de Red Bull, pues de inicio a fin se mantuvo luchando por un lugar en el podio.

Tras quedarse con la primera posición antes de la vuelta 10, "Checo" Pérez jamás quito el pie del acelerador y mantuvo un ritmo constante ante sus rivales, que cada vez se veían más lejanos del mexicano.

Con el desarrollo de la competencia, el GP de Singapur no completó las 61 vueltas contempladas, sino que tuvo que terminar por tiempo, por lo que fue clave para el tapatío mantener el buen ritmo ante los pilotos de Ferrari.

Las vueltas pasaban y México comenzaba a vislumbrarse un día especial para el tapatío, pero el nervio también estaba presente, pues en más de una ocasión se le había escapado el triunfo.

La carrera contó con varios abandonos, destacando el del español Fernando Alonso, quien celebraba su carrera número 350 en la máxima categoría del automovilismo.

Finalmente, con casi siete segundos de ventaja, Sergio "Checo" Pérez logró quedarse con el GP de Singapur y con ello, su cuatro triunfo en la Fórmula 1, y el segundo de la temporada 2022.

Así es como lo hacemos los mexicanos: Sergio Pérez

En entrevista, tras conseguir su cuatro Gran Premio en la Fórmula 1, el piloto tapatío aseguró que este triunfo se forjó al "estilo mexicano".

"Así es cómo lo hacemos los mexicanos, callamos la boca y trabajamos duro. Este es el estilo mexicano".