El Puebla de La Franja regresó a la senda del triunfo y de paso le dio la bienvenida a Rubén Omar Romano como timonel cañoero tras vencer 3-1 al Mazatlán FC en el juego correspondiente a la jornada 6 del Torneo Clausura 2023.

El cuadro de Eduardo Arce se reencontró con el gol y en menos de 45 minutos ya había amarrado su triunfo ante el peor equipo del campeonato.

Ante una de las entradas más flojas en años en el Estadio Cuauhtémoc, los camoteros iniciaron el partido mostrando mayor contundencia  que su hermano y al minuto 10, Pablo Parra, puso el 1-0 con un zapatazo cruzado que dejó sin posibilidades Nicolás Vikonis, viejo conocido enfranjado.

Tras el primer tanto, los visitantes, con Rubén Omar Romano como nuevo tpecnico, buscaron competir y buscar la igualada lo más pronto posible.

A pesar de los esfuerzos, los camoteros aprovecharon sus oportunidades y al 26', el Club Puebla aprovechó su juego aéreo para poner el 2-0, por conducto de Guillermo Martínez, quien metió el gol tras una serie de rebotes en el área.

La pesadilla del Mazatlán FC estaba lejos de terminar, pues Nicolás Vikonis se acordó que jugaba en el Coloso de las Maravillas y al 37' atajó mal una pelota que para su mala suerte, provocó el 3-0.

Luego de 45 minutos magníficos para La Franja y de terror para los cañoneros, el segundo tiempo se convirtió en un juego de trámite que tuvo muy poco que contar.

Mazatlán FC no quiso irse de Puebla sin nada Ake Loba puso el gol del honor al minuto 85 tras un tiro de esquina cañonero.

Con este resultado, el Club Puebla llega a 7 puntos, colocándose en la posición 14 de la tabla general, producto de dos triunfos, un empate y tres derrotas.

Por su parte, su hermano Mazatlán FC se hunde manteniéndose como último lugar general con cinco derrotas en cinco juegos, marcando así el tercer peor arranque en la historia de los torneos cortos de la Liga MX.