El Estadio Cuauhtémoc fue el escenario de un vibrante enfrentamiento entre Puebla y Pachuca, correspondiente a la jornada 9 del torneo Apertura 2024 de la Liga MX, con unos Tuzos que se impusieron por 2-3 en un duelo lleno de emociones con Nelson Deossa como figura del partido.

El partido arrancó con los Tuzos tomando la iniciativa desde el pitazo inicial, con una propuesta ofensiva clara. La recompensa para los de Pachuca llegó temprano, al minuto 13, cuando Salomón Rondón aprovechó un centro milimétrico desde la banda para marcar el 0-1. El delantero venezolano conectó con precisión, dejando sin oportunidad al guardameta local, Miguel Jiménez.

Puebla, lejos de bajar los brazos, respondió rápidamente. Solo seis minutos después, al minuto 19, Emiliano Gómez aprovechó un centro desde la derecha para rematar de cabeza y vencer al portero hidalguense, Carlos Moreno, dejando el marcador 1-1.

Pachuca retomó el control en el minuto 37, cuando Nelson Deossa sacó un potente disparo desde fuera del área, tras un error defensivo poblano en un tiro de esquina. El balón terminó en las redes, devolviendo la ventaja a los Tuzos y dejando a Puebla con la presión de buscar nuevamente la igualdad antes del descanso.

La segunda mitad trajo un Puebla más decidido, que buscaba desesperadamente el empate. Emiliano Gómez apareció nuevamente al minuto 60, rematando con contundencia dentro del área para igualar el marcador 2-2 y despertar la esperanza entre la afición local.

Pero Pachuca tenía aún una carta más bajo la manga. Al minuto 72, en una jugada rápida de contragolpe, Nelson Deossa culminó una brillante actuación personal al marcar su segundo gol del encuentro. Este gol fue un golpe duro para Puebla que, a pesar de sus intentos, no logró revertir la situación en los minutos finales.

Con este resultado, Puebla continúa con dificultades para consolidarse en la tabla, ubicándose en el lugar 12 con 11 unidades.