Los Coyotes de Tlaxcala agudizan el momento complicado que viven en la Liga de Expansión luego de perder en casa 1-0 ante los Toros de Celaya en el desarrollo de la Jornada 8 del Torneo Apertura 2022.

Con solitario gol de Ricardo Marin en el ocaso del primer tiempo, el conjunto visitante se quedó con los tres puntos y hundió más a la jauría unida en este campeonato.

Desde la cancha del Tlahuicole, el partido se desarrolló con algunas aproximaciones por parte de ambos equipos, siendo el cuadro de los toros, el protagonista de las emociones.

Celaya demostró su poderío desde el comienzo del juego con oportunidades ofensivas que pasaban cerca del arco defendido por Gerardo "Kampa" Ruiz.

Los visitantes no dejaron de apretar en el área de los tlaxcaltecas para adelantarse en el marcador, pero sus intentos se quedaban en eso ante la falta de puntería y una dosis de fortuna.

Los Toros de Celaya se mantuvieron volcados al frente durante todo el juego y a pesar de las múltiples ocasiones frente al arco, su pólvora mojada evitaba que la diferencia mostrada en el campo fuera evidente en los cartones.

Coyotes de Tlaxcala volvió a padecer en el funcionamiento, pues en gran parte del partido se vieron completamente rebasados y con nulas opciones ofensivas, pese a ello, el 0-0 se mantenía en el Tlahuicole.

Poco antes de finalizar el primer tiempo, Celaya encontró el gol gracias a una jugada colectiva que terminó en los botines de Ricardo Marin, quien reventó las redes para poner el 1-0 al 45'.

Para la segunda parte, el juego siguió la misma tonada, Coyotes de Tlaxcala no tuvo signos de mejoría y tampoco de respuesta ante el conjunto cajetero que buscó hacer más holgada la diferencia.

Celaya se cansó de fallar oportunidades y en algunos lapsos del juego, el partido llegó a dar síntomas de tiro a gol ante la fragilidad defensiva de los locales.

Acosta y González hicieron ver su suerte a los Coyotes de Tlaxcala durante los 90 minutos; a pesar de todos los esfuerzos, el marcador ya no se movió en Tlaxcala.

Con esta derrota, Coyotes de Tlaxcala se mantiene en caída libre y al fondo de la tabla al sumar 5 puntos en ocho jornadas, producto de una victoria, dos empates y cuatro derrotas. La situación comienza ponerse color hormiga al interior de la jauría por la falta de resultados.

La próxima semana, la jauría enfrentará a los Correcaminos de la Universidad Autónoma de Tamaulipas (UAT) esperando que la situación mejore.

Coyotes de Tlaxcala cumple dos años en Liga de Expansión

Desde su arribo a la liga de plata del futbol mexicano y bajo este formato, Coyotes de Tlaxcala ha disputado un total de 75 juegos entre fase regular, repechajes y liguilla con un saldo de 22 victorias, 19 empates y 34 derrotas.

El mejor torneo de la jauría unida fue el Torneo Guard1anes 2020 en donde fueron eliminados en Cuartos de Final ante Atlético Morelia.