Los Coyotes de Tlaxcala siguen en picada en el Torneo Apertura 2023 luego de caer 3-1 ante Dorados de Sinaloa, registrando así su novena derrota de la campaña en Liga de Expansión.

La jauría unida visitó al Gran Pez en la pecera de humaya en el desarrollo de la jornada 12 buscando evitar caer contra el segundo peor posicionado de la tabla general.

El arranque del juego tuvo algunas emociones en los arcos, pero nada que pudiera cambiar el destino del encuentro, pues los dos clubes sabían la importancia de sumar un nuevo triunfo en la campaña.

Coyotes de Tlaxcala sorprendió a los locales al minuto 26, cuando Juan Zamudio aprovechó un tiro libre bastante lejano y la terminó incrustando entre las redes de Víctor Mendoza para poner el 1-0 momentaneo.

Dorados buscó responder al sorpresivo gol de los visitantes, pero de nueva cuenta y como ha sido todo el torneo, el arquero Gerardo Ruiz salvaba el arco coyote con diversas atajadas.

La primera parte culminó con la ventaja mínima para los tlaxcaltecas, por lo que se tenía la ilusión de ver el tercer triunfo coyote de la campaña.

Sin embargo, para el complemento, El Gran Pez reaccionó con una postura mucho mas ofensiva, hecho que le dio resultados, pues al minuto 68, Cristián Cañozales consiguió el 1-1.

En cuestión de minutos, Coyotes de Tlaxcala se desmoronó, pues Dorados de  Sinaloa le dio la vuelta al marcador por cortesía de Daniel López, quien aprovecho un rebote y puso el 2-1.

Poco antes de finalizar el encuentro, Rubén Hernández finiquitó el encuentro al minuto 87 para dejar el 3-1 definitivo.

Uno de los puntos a resaltar en este encuentro fue que Jorge Villalpando debutó a un joven, Claudio Velazquez que a sus escasos 15 años, tuvo sus primeros minutos en Liga de Expansión, convirtiéndose en el jugador mas joven en debutar en la historia de Coyotes de Tlaxcala.

Coyotes de Tlaxcala ya esta firmando su peor participación en Liga de Expansión con seis puntos obtenidos en once encuentros. Con tres partidos por delante, la jauría unida podría firmar su eliminación la próxima semana en caso de volver a perder.