El tenista francés Jo-Wilfried Tsonga superó al suizo Stanilas Wawrinka, consiguiendo el  pase a los cuartos de final del torneo ATP de Roland Garros, su rival será el número uno del mundo, el serbio Novak Djokovic.

Tsonga, fue el quinto clasificado, consiguiendo así superar su historial en el segundo Grand Slam de la temporada, en el que por primera vez se coloca en cuartos de final, luego de que de la edición 2005 a la fecha su mejor resultado era haber llegado a la cuarta ronda.

Por otra parte, el argentino Juan Martín del Potro derrotó al checo Tomas Berdych, luego de cuatro sets.

Sigue adelante en el certamen el español David Ferrer, sexto clasificado, quien truncó el andar de su compatriota Marcel Granollers por parciales de 6-3, 6-2 y 6-0, y se encuentra en espera de su rival, quien saldrá del partido entre el británico Andy Murray y el francés Richard Gasquet.

Asimismo, el español Nicolás Almagro, dejó fuera de la competencia al serbio Janko Tipsarevic por un triple 6-4, mientras que su contrincante en cuartos de final será el ganador del partido entre el argentino Juan Mónaco y el español Rafael Nadal.