La Selección Mexicana de Fútbol de la categoría sub-17 logró calificar a la gran final de la Copa del Mundo Brasil 2019 tras vencer a los Países Bajos en tanda de penales por 4-3 en la fase de semifinales.

#Sub17 | ¡¡¡VAMOS POR LA COPA!!! 🏆🇲🇽

¡CARDIÁCO! 😱
¡Vencimos en penales a 🇳🇱 para avanzar a la Final del Mundial! 🙌🏻 🙌🏻@adidasMX te deja con el marcador final del encuentro:#U17WC | #FMFporNuestroFútbol pic.twitter.com/VGEo0LuXDV

— Selección Nacional (@miseleccionmx) November 14, 2019
Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado

El tricolor tuvo un juego ríspido, con oportunidades variadas y con un conjunto europeo dominante en la segunda parte.

El cuadro de los Tulipanes tuvieron más oportunidades de marcar goles; sin embargo, la falta de puntería y claridad en el último cuadro fue una constante.

A pesar de que el conjunto azteca sufrió el gol del campeón europeo sub-17 al minuto 74' por conducto de Youri Regeer y sufrir un auténtico vendaval en los últimos 25 minutos del juego, se supo reponer gracias a un gran cobro de tiro libre de Efraín Álvarez del LA Galaxy al minuto 80'.

Al mantener el empate a los 90 minutos, ambas selecciones definieron su boleto a la gran final en la tanda de penales.

El mismo Álvarez se ponía el traje de "villano" al fallar el primer tanto al intentar ejecutar a lo Panenka, siendo adivinado por el guardameta holandés.

Pese a venir de hacía atrás, el portero de Chivas, Eduardo García se convirtió en el héroe de la noche al atajar tres penales, el último de ellos, en la muerte súbita.

#Sub17 | ¿Alguien tiene una capa de héroe? 🦸🏻‍♂

Es para un portero... 😏 🇲🇽@EduGM0022. #U17WC | #FMFporNuestroFútbol pic.twitter.com/e9bd6s22y6

Con este resultado, el tricolor enfrentará al ganador de Brasil o Francia en la otra semifinal el próximo domingo a las 4:00 de la tarde en Brasilia.

México llega a su cuarta final en la categoría empatando dicha marca con Ghana.

El tricolor sueña con sumar su tercera estrella en este torneo tras los títulos de 2005 y 2011.