Domingo de magia en la Fórmula 1, el piloto mexicano Sergio "Checo" Pérez volvió a mantenerse en lo alto del automovilismo consiguiendo el segundo lugar en el Gran Premio de Bélgica.

El tapatío, de la escudería Red Bull Racing sumó un nuevo 1-2 junto con el neerlandés Max Verstappen, quien para sorpresa de nadie, se quedó con lo más alto del podio.

En el desarrollo de la fecha 12 de la Temporada 2023, la cual marca la mitad de la campaña, los "Toros Rojos" demostraron una vez más su poderío dentro de la pista y sin mayores complicaciones, sumaron más unidades a Red Bull en el campeonato de constructores.

El circuito de Spa-Francorchamps había sido un desafío para los pilotos de la F1 desde el pasado viernes donde la lluvia hizo de las suyas provocando diversos incidentes menores.

Desde ese momento, el mexicano ya había plasmado sus intenciones de competir por el GP de Bélgica, consiguiendo largar como segundo; no obstante, el sábado la pasó mal al grado de quedar fuera en la carrera Sprint.

Con todo por disputarse, los semáforos en Spa-Francorchamps se apagaron y con ello, el inicio de 44 vueltas en el circuito más largo de toda la temporada provocando emociones de principio a fin.

"Checo" Pérez arrancó con todo y en la primera vuelta rebasó al monegasco Charles Leclerc para comandar el circuito por algunas vueltas e ilusionar a todo un país.

No obstante, el sueño de ver al mexicano en lo más alto del GP de Bélgica se esfumó en la vuelta 17, cuando Max Verstappen superó al tapatío luego de superar cinco posiciones y una sanción por hacer cambios en la caja del auto.

Después de ese evento, la carrera tuvo algunos temas como una nueva pesadilla para Ferrari con sus pilotos donde Leclerc pasó de ser líder a terminar tercero y a Sir Lewis Hamilton en cuarto sitio.

Tras culminar las 44 vueltas en Bélgica, el podio se mantuvo casi intacto del giro 20 en adelante, generando una nueva alegría en la escudería austriaca que ya "tiene alas" hacia su tercer título consecutivo en constructores.

Con este resultado, el piloto de Países Bajos llegó a ocho victorias consecutivas, mientras que el mexicano sumó su séptimo podio en lo que va de la Temporada 2023 y el número 33 de su trayectoria en F1.

Luego de esta carrera, la Fórmula 1 tendrá un periodo vacacional que terminará con el Gran Premio de los Países Bajos del 25 al 27 de agosto en el circuito de Zandvoort.